You are currently viewing Новость от 17 июля 2020 г.

Новость от 17 июля 2020 г.

Мы начали создание Ассоциации Контекстуально-Поведенческих Терапевтов в России.

Нас — специалистов, которые работают в контекстуально-поведенческих подходах, — становится всё больше, и это классно. И всё чаще мы слышим вопрос: а что теперь? Вот, я прошел (прошла) базовый курс по АСТ или по CFT, и куда мне теперь деваться? Куда идти, каким ориентирам следовать, где брать информацию, с кем поделиться, где получить супервизию?

Нужна некая общность, с которой контекстуально-поведенческие терапевты могли бы себя ассоциировать, где могли бы получать поддержку и куда могли бы вкладываться.

Мы хотим сделать ассоциацию по модели, схожей с ACBS, — действительно профессиональную и демократическую. Чтобы она была не просто готовым продуктом (вы нам — членские взносы, мы вам — обучающие семинары), а давала возможность для развития и вклада многих и многих специалистов.

Прямо сейчас мы решаем юридические вопросы: встретились с юристом, выбрали учредителей (учредители — это люди, которые указаны в уставе и на которых зарегистрирована ассоциация, после этого они становятся ровно такими же членами, как все остальные. Учредителями будут Дарья Аверкова и Александр Пятницкий, спасибо им до земли за то, что согласились взяться за этот гемор), сейчас будем подавать документы на регистрацию ассоциации, искать бухгалтера и тому подобные скучные вопросы.

После того, как ассоциация будет реально существовать, мы сможем начать процедуру приема членов ассоциации — и вот тут-то понадобится участие каждого из вас, это будет шанс сделать ассоциацию нашей мечты. Хотите объединение специалистов по своему профилю — делайте! Хотите конференцию — да! Хотите исследование — ищите тут партнеров! Ассоциация даст вам место и поддержку, а вы ей — себя)))